Datenschutz


Herzlich Willkommen ich freue mich, dass Sie meine Website besuchen. Datenschutz und Datensicherheit bei der Nutzung unserer Website sind mir ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Sie im Folgenden darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf meinen Webseiten erfassen und für welche Zwecke diese verwendet werden. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Regelungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes neu (BDSG neu).
Gesetzesänderungen im Bereich des Datenschutzrechts sowie Änderungen unseres Angebots oder unserer internen Prozesse können dazu führen, dass meine Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit angepasst werden muss. Ich bitten Sie daher sich unsere Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen. Unsere Datenschutzerklärung erreichen Sie jederzeit unter „Datenschutz“ Gerne können Sie unsere Datenschutzerklärung auch abspeichern oder ausdrucken.
  1.) Geltungsbereich:
Diese Datenschutzerklärung gilt für mein Webauftritt welcher unter http://www.heinz-tannhof.de (nachfolgend „meine Website“) abrufbar ist.
  2.) Verantwortliche Stelle:
Verantwortlich für die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist
Heinz Tannhof (siehe Impressum)
  3.) Personenbezogene Daten:
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Aufschluss über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse zu erlangen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse).
Informationen, bei denen ich keine (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen kann, z. B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.
  4.) Auf meinem Portal werden keine personenbezogenen Daten gesammelt, automatisch gesammelt, verarbeitet, gespeichert oder weiter gegeben.
  5.) Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf meine Website zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen verwendet werden. Diese werden in sog. Logfiles des Servers gespeichert. Die eingesetzten Webserver speichern standardmäßig Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL und der verweisenden Webseite, Name der abgerufenen Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich.
Diese Daten benötigt der Provider zur Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unser IT-System (Hacker, Spam o. ä.). In diesem Fall werden die Daten vorübergehend gespeichert und geprüft.
  6.) Einsatz von Cookies
So genannte „Cookies", dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuches unserer Website an Ihren Browsers gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner abgelegt werden.
Diese "Cookies" werden hier nicht verwendet
  7.) Einsatz von Google Webfonts ist hier auf dem Portal nicht eingerichtet.
  8.) Kontakt und Korrespondenz wird ausschließlich telefonisch oder per email ausgeführt.
  9.) Ein Gästebuch ist nicht vorhanden.
10.) Links zu fremden Webseiten
Auf meinr Website befinden sich sog. „Hyperlinks“ zu Webseiten Dritter, durch deren Betätigung Sie von unserer Website aus direkt auf deren Website geleitet werden. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL in der Adresszeile ihres Browsers.
Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf den Webseiten Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten auf diesen Webseiten informieren Sie sich bitte direkt in der jeweiligen Datenschutzerklärung.
11.)Sie haben ein Beschwerderecht bei einer Datenschutz-Beauftragten Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Telefon 0511-120 4500
Fax 0511-120 4599,

Stand: 26.05.2018

Impressum